Цветники в вашем саду

Сад не может быть привлекательным если в нем изобилия цветов!

Они объявляют о смене одного месяца следующим, обеспечивают сезонные изменения оттенков, форм и видов.

Некоторые из них, например ранние весенние луковичные, радуют нас в течении нескольких коротких недель, в то время, как другие надежные однолетники цветут несколько месяцев, демонстрируя буйство красок и форм.

Цветы можно классифицировать согласно тому, как долго они живут, и по способу которому они развиваются. Однолетники и двухлетники живут только в течении одного сезона, а многолетники и луковичные – в течении многих лет.

Банально думать, что клумбы бывают круглыми или квадратными. На самом деле они могу быть самой разнообразной формы: эллипсовидной, овальной, прямоугольной, трапециевидной, многоугольной, узкой и длинной, и наконец — просто произвольной. Цветник может располагаться на возвышении и даже быть вертикальным.

Рабатки — удлиненные клумбы шириной от 40 см. до 3 метров. Разбивают их вдоль аллей, дорог, дорожек, иногда и вокруг дома, веранды или беседки.

Бордюры — это узкие, шириной 30 -50 см. полосы из растений. В качестве бордюрных используют растения высотой от 20 до 40 см. Это могут быть и однолетники и многолетники и даже вечнозеленые кустарники.

Миксбордеры — это смешанные бордюры из цветов шириной от 1 метра до 4. Одним словом это миксты из однолетников, многолетников и небольшого кустарника расположенные вдоль дорожки. В миксбордерах растения располагают рядами и группами, причем высокие помещаются на задний план, растения по ниже — в середине цветника, и самые низкорослые на переднем плане у самой дорожке.

Если Вы хотите украсить свой сад красивым цветником Вы всегда можете обратиться в наше ландшафтное бюро Зеленый Рай.Мы сделаем это профессионально. С нашими работами Вы можете ознакомиться в фотогалерее.